423.91 495 5.83

Обучение офлайн в Актобе открыли до первых заболевших

Обучение офлайн в Актобе открыли до первых заболевших
Иллюстративное фото © myzaporozhye.net

Дети и родители рады офлайн-обучению, но как долго оно продлится, зависит от количества заболевших школьников, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Так, по постановлению главного санитарного врача от 26 августа, при регистрации одного случая заболевания COVID-19 в классе (группе), этот класс (группу) изолируют на 14-дневный домашний карантин.

При регистрации в организации среднего образования в инкубационный период случаев заболеваний COVID-19 в более 30% классах одной смены, всю смену изолируют на 14-дневный домашний карантин.

При регистрации в колледжах, высших учебных заведениях в инкубационный период случаев заболевания COVID-19 в более 30% групп одного потока, весь поток изолируют на 14-дневный домашний карантин.

Меры по экстренным извещениям санитарные врачи должны принимать в течение 24 часов после выявления ковидных больных среди дошколят, учащихся и студентов.

Теперь при входе в учебные заведения у педагогов, персонала, посетителей, а так же всех обучающихся в возрасте 18 лет и старше проверяют статус в приложении «Ashyq».

Как и в минувшем году, всем измеряют температуру бесконтактным градусником, а обучение идёт в медицинских масках. Ходить по кабинетам учащиеся запрещено, за каждым классом закрепили свой кабинет. Разве что для лабораторных и практических занятий придётся идти в специально оборудованные аудитории.

Перемены у учеников начальных, средних и старших классов в одной школе по-прежнему проводят в разное время. Питание детей в столовых учебных заведений так же будет проходить по классам, по очереди.

Что касается студентов, то тех, кому больше 18 лет, ждёт скорая вакцинация вторым компонентом в прививочных пунктах медицинских организаций по месту учебы.

В общежития заселяют студентов, имеющих вакцинацию против COVID-19. Допускается заселение студентов, не достигших 18 лет, а также имеющих постоянные медицинские противопоказания или переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев.

Для посторонних вход в студенческие общежития закрыли.

В детские сады, школы, вузы, их столовые и буфеты - запретили вход людей с кашлем, насморком, температурой тела выше 37 градусов, людей с «красным» и «жёлтым» статусом в приложении «Ashyq».

Все педагоги и персонал учебных заведений должны быть вакцинированы, за исключением тех, кто имеет противопоказания по здоровью.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Взрыв на шахте: стали известны результаты расследования

15:14

Дубы вместо карагачей: 7 000 деревьев посадят в Актобе

14:54

Пропала солярка: актюбинские фермеры не могут закончить сбор урожая

10:43
Азпп
Наверх