Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Полицейские, рискуя жизнью, спасли 30 человек из горящего дома в Кентау

Полицейские, рискуя жизнью, спасли 30 человек из горящего дома в Кентау

В операции по спасению участвовали более 150 человек.

В ночь с 13 на 14 июня на пульт дежурной части УВД Кентау поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме.

Когда прибыли полицейские и пожарные, огонь уже охватил четвертый и пятый этажи.

Стражи правопорядка бросились на помощь людям. Выламывали двери. Эвакуировали людей по пожарной лестнице, выносили на руках.

Командир отделения дорожно-патрульной полиции старший сержант полиции Берик Керимбеков надел противогаз и поднялся на пятый этаж. Услышал детский плач, выбил дверь и вынес из огня двух женщин. Они сообщили, что в квартире осталась двухлетняя девочка. Несмотря на сильное пламя, старший сержант снова ринулся в горящую квартиру. Нашел ребенка, потерявшего сознание, вынес его на улицу.

Другой полицейский,Марат Джангузиев, взобрался по пожарной лестнице на четвертый этаж. Спас шестерых, в том числе трех ребятишек, задыхавщихся от дыма и огня, собравшихся прыгать вниз. Их квартира полностью сгорела.

Всего в ликвидации пожара и спасении жильцов были задействованы 100 полицейских,40 сотрудников ДЧС и 18 медиков. Совместными усилиями они вызволили из огненного плена 30 человек: 8 мужчин, 9 женщин и 13 детей. В городскую клиническую больницу Кентау были доставлены 20 пострадавших, которым была оказанамедицинская помощь.

Ведется досудебное расследование. Причины пожара устанавливает специальная комиссия.

Спасенные из огня горожане выразили признательность и огромную благодарность полицейским.

За проявленный героизм и мужество при спасении людей на пожаре руководство ДВД ЮКО направило министру внутренних дел ходатайство о представлении Б. Керимбекова и М. Джангузиева к правительственным наградам.

Татьяна Корецкая
Фото Today.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх