Биос
389.86 435.32 6.12

Ученые разработали единый препарат от ожирения и диабета

Ученые разработали единый препарат от ожирения и диабетаИллюстративное фото © PxHere

Специалисты из американского Института открытий Харрингтона создали лекарство, способное лечить ожирение и метаболический синдром, повышающий риск возникновения диабета, сообщает zakon.kz.

Ученым удалось установить причину, способствующую набору лишних килограммов. Ликвидация гормона аспрозина поможет решить данные проблемы, передает издание New Atlas.

Высокий уровень аспрозина в организме провоцирует повышенный аппетит и, как следствие, набор лишнего веса. Кроме того, это вещество нарушает уровень сахара в организме и может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Еще в 2016 году ученые обнаружили, что аспрозин играет важную роль в уровнях глюкозы и инсулина в крови. Они выяснили, что люди с низким уровнем аспрозина обладали умеренным аппетитом. Те же, у кого уровень гормона был высоким, страдали набором веса и ожирением, так же у них обнаружили метаболический синдром, инсулинорезистентность, высокое давление, что повышало риск диабета, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи представили препарат, который снижает аппетит, способствует нормализации массы тела и приводит в порядок уровень глюкозы. В основу препарата легли моноклональные антитела, подавлявшие аспрозин. Испытания лекарства на мышах дали хорошие результаты. В результате применения у животных снизился аппетит, вес, и нормализовался уровень глюкозы в крови.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кулинарная драма: Насколько вреден "Доширак" и стоило ли поднимать скандал из-за его пропажи с полок

11:44

Онколог рассказал о полезных свойствах кофе в борьбе с раком

10:38

Врач рассказал, когда при дневной сонливости нужно бежать в больницу

16:00

Врач оценил эффективность двойной маски для защиты от ковида

10:24

Врач перечислила продукты, от которых пожилым нужно отказаться

08:34

Диетологи рассказали, что нельзя есть при постковидном синдроме

12:11
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!