Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Заключенные в Семее пытались спровоцировать протесты на воле

Заключенные в Семее пытались спровоцировать протесты на воле

Причиной послужил намеченный в колонии обыск.

15 июня осужденные, отбывающие наказание в колонии 156/14 ДУИС Семея, проведав, что в учреждении намеченыобысковые мероприятия, начали звонить своим родным и знакомым. Они действовали по «традиционному» сценарию. Сообщали, что их якобы «прессует» администрация колонии и молили о помощи. За воротами учреждения собрались более двадцати человек, выражающих возмущение якобы нарушением прав заключенных.

– Понимая волнение собравшихся родственников, для прозрачности и законности проверки мы пригласили для участия в ней представителей НПО и партии «Нур Отан». Мероприятие проводили для выявления нарушений законодательства, при этом права заключенным никоим образом не ущемлялись, – прокомментировал инцидент начальник первого управления прокуратуры ВКО Рустам Шидердинов.

При этом, как пояснил Р. Шидердинов, осмотр сопровождался непрерывной видеосъемкой, подтверждающей изъятие запрещенных предметов, соответствие жилых помещений учреждения требованиям действующего законодательства, обеспечение режима и условий содержания осужденных.

Члены комиссии рассказали родственникам, что проверка прошла в соответсвии с законом, и напомнили, что ждет тех, кто пытается его нарушить.

Страсти, было разгоревшись, утихли.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх