Биос
389.86 435.32 6.12

Диетолог назвал безопасную норму потребления рафинированного масла

Диетолог назвал безопасную норму потребления рафинированного маслаИллюстративное фото © TASS/YAY/Laurent Renault

Безопасная норма потребления рафинированного масла в день составляет 3–4 чайные ложки. Об этом во вторник, 24 августа, заявила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

«Если есть ожирение, лишний вес, то мы это количество ограничиваем до 2−3 чайных ложек в день. Жареные продукты не рекомендуются при обострениях заболеваний пищеварительного тракта. Есть такие состояния, как обострение желчекаменной болезни или панкреатита. В этот период мы ограничиваем все жиры, в том числе и растительные масла», — приводит «Ридус» слова Кругловой.

Диетолог также добавила, что для готовки лучше всего использовать рафинированное подсолнечное и оливковое масло.

«Если мы говорим про жарку на рафинированном масле, то это один из безопасных вариантов. Потому что есть такое понятие, как точка дымления, при котором масло окисляется. Вот как раз у рафинированного подсолнечного и оливкового масла эти показатели достаточно высокие, то есть одни из самых безопасных масел в плане использования для жарки», — заключила специалист.

Источник: "ИЗВЕСТИЯ"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач оценил эффективность двойной маски для защиты от ковида

10:24

Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши

12:30

Ковид бьет в зубы: переболевшие коронавирусом жалуются на новое осложнение - кариес

16:22

Онколог рассказал о полезных свойствах кофе в борьбе с раком

10:38

ОБЩЕСТВО Названы вызывающие неприятный запах тела продукты

10:18

Врач перечислила продукты, от которых пожилым нужно отказаться

08:34
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!