Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актобе за скандальную запись в дневнике от педагога и школы требуют 3 миллиона

В Актобе за скандальную запись в дневнике от педагога и школы требуют 3 миллиона
Родители второклассников требуют вернуть им прежнюю учительницу.


Учитель просил родителей научить ребенка пользоваться унитазом.

Речь идет о скандальной записи в дневнике второклассника, сделанной в феврале. Учитель школы-гимназии №11 сделала ребенку замечание, потребовав от родителей научить его пользоваться унитазом. Отец мальчика, оперуполномоченный полиции на пенсии, посчитал это унижением для ребенка. Разбирательства в школе закончились выговором для учительницы. Женщина подала заявление об уходе.

- После случившегося моего сына стали дразнить в классе и во дворе, - говорит Аймурат Жаксылыков. – Мы живем по улице Шернияза, недалеко от школы. Возвращаться в школу ребенок не захотел, жить в родном дворе тоже. Пришлось пользоваться услугами психолога, оформить опекунство на тещу и отправить сына в поселок Бестамак Алгинского района. Теперь он живет и учится там. Перевод в другую школу мы провели 8 мая, в конце года.

В Актобе за скандальную запись в дневнике от педагога и школы требуют 3 миллиона
Отец мальчика и адвокат истца считают, что учительница и школа должны возместить ущерб ребенку, который вынужден теперь жить вдали от самых близких людей.


- Из-за инцидента в школе восьмилетний мальчик вынужден жить вдали от матери с отцом и родного брата, - говорит адвокат Дархан Мырзабеков. – Мы требуем от школы и педагога возместить моральный ущерб ребенку – 3 миллиона тенге.

Сегодня в суд пришли родители одноклассников ребенка. Они требуют вернуть им прежнюю учительницу и категорически против обучения в их классе сына Жаксылыковых.

- Мальчик во время урока ползал, девочка с ДЦП была предметом его насмешек, - говорит адвокат Марина Гридасова. – В суд не предоставили оригинала дневника, в котором была запись учительницы. Иск мы не признаем.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экс-главу ФК "Актобе" Васильева посадили на 8 лет (ВИДЕО)

16:43

Двое жителей Атырауской области оштрафованы за "аминь" в мечети

17:11

«Налоговик» потрошил магазины в Актобе

17:20

В Казахстане наступает эра тотального «биоконтроля»?

16:07

Что можно, а чего нельзя во время поста в месяц Рамазан?

17:54

Сорвал погоны, обматерил и избил полицейских хулиган в ВКО

12:00
Азпп
Наверх