Подпишись на новости Times kz!
Базар

Обвиняемый в гибели Немцова в день убийства работал в МВД

Обвиняемый в гибели Немцова в день убийства работал в МВД

Чеченец Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве Бориса Немцова, на момент преступления состоял в рядах МВД России, сообщила газета «Коммерсант» в понедельник, 15 июня.

27 февраля 2015 года, когда убили Немцова, Заур Дадаев был действующим, а не отставным, как сообщалось ранее, бойцом чеченского батальона внутренних войск «Север». Это установили адвокаты Дадаева, которые во время сбора информации о подзащитном обратились с запросом в грозненский полк внутренних войск «Северный».

В полку рассказали, что Дадаев служил заместителем командира специального моторизированного батальона в звании лейтенанта. В декабре 2014 года он подал рапорт об увольнении в запас по собственному желанию. До конца февраля 2015 года Дадаев находился в отпуске. Приказ об его увольнении издали 28 февраля, его подписал генерал-полковник МВД Евгений Внуков. Из списка личного состава части Дадаева исключили только 1 марта.

Следователи собираются 15 июня обратиться в Мосгорсуд с просьбой продлить арест Дадаева и других обвиняемых, однако новые подробности могут им помешать. Поскольку в момент убийства обвиняемый служил во внутренних войсках, его дело должен рассматривать военный окружной суд. Адвокаты могут заявить ходатайство о нарушении подсудности, из-за чего следователям придется перенести процесс о продлении ареста с 15 июня на другой день.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Путин увеличил численность военнослужащих вооруженных сил на 13 тысяч человек

12:34

Илон Маск запустил проект по подключению мозга к компьютеру

11:16

Бойцовская собака загрызла хозяина на глазах у журналистов

13:53

Мексиканского мажора оправдали за изнасилование школьницы: он «не получил удовольствия»

17:41

В Госдуме раскритиковали Медведева за молчание

16:26
Азпп
Наверх