Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

«Разбор полетов» ждет педагогов и чиновников Атырауской области за провал ЕНТ-2015

«Разбор полетов» ждет педагогов и чиновников Атырауской области за провал ЕНТ-2015

Больше половины выпускников области не смогли набрать пороговые 50 баллов. Хуже всего дела обстоят с математикой и русским языком.

Количество выпускников в Атырауской области в этом году составило 4 826, из них желание сдать ЕНТ изъявили 3 527 человек. Из ста претендентов на знак отличия «Алтын белгi» свои знания подтвердить смогли только 25 выпускников, а из 43 претендентов на получение аттестата особого образца выдержать экзамен получилось у 8. Самый высокий балл по области - 120 из 125 - удалось набрать выпускнице областного лицея им. Жолдаскали Досмухамбетова Нурай Нурумжановой. 70 атырауских выпускников приказом министра образования были освобождены о тестирования. Это победители различных международных конкурсов и олимпиад, которые тем самым получили досрочный грант на право поступления в любой вуз Казахстана.

Средний балл по итогам ЕНТ в этом году составил 61% (62,1% в 2014 году). Наилучшие результаты показали три учебных заведения областного центра. Это казахско-турецкий лицей (103 балла), национальная гимназия (87,1) и школа «Дарын» – 86,9 балла. Наименьший показатель у школ Исатайского района (57,1), как, впрочем, и по итогам прошлогоднего тестирования.

- Мы возлагали надежды на школы областного центра, так как в последние годы здесь появились сильные учебные заведения – гимназии, лицеи. Но, к сожалению, всего лишь 135 выпускников (2,8%) смогли набрать по сто и выше баллов, - отметила заместитель руководителя областного управления образования Злиха Дюйсекенова на брифинге в Атырауском филиале Службы центральных коммуникаций при президенте РК.

Из 3 527 участников Единого национального тестирования в Атырауской области пороговый балл (50) не смогли преодолеть 1 824. «Двойки» по ЕНТ получили 589 человек. Наихудшие результаты наблюдались у выпускников тех же школ, что и в прошлом году. По словам Дюйсекеновой, как показал анализ, экзаменующиеся чаще всего «спотыкались» на вопросах по математике и русскому языку.

- По всем направлениям педагогами области будет проведена усиленная работа, - пообещала она.

«Разбор полётов» чиновники от образования намерены устроить в ближайшее время на расширенном совещании с учителями Атырауской области.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14
Азпп
Наверх