Шыгыс

Трехлетняя девочка погибла под колесами поезда в Жамбылской области

Трехлетняя девочка погибла под колесами поезда в Жамбылской областиИллюстративное фото © zаkon.kz / Павел Михеев

Трехлетняя девочка погибла в результате несчастного случая на станции Кумшагал в Жамбылской области, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Станция Кумшагал. По обе стороны железной дороги примерно полсотни жилых домов. Люди ежедневно пересекают пути для того, чтобы сходить в магазин или в гости к родственникам. Вот только до пешеходных переходов, коих в этом районе три, жители зачастую не доходят. Такая беспечность взрослых и стала роковой для трехлетней девочки.

"11 августа гражданка Д. вместе со своей трехлетней дочерью решила перейти железную дорогу и пролезть под стоящим поездом. Составы здесь останавливаются на 4-5 минут для проведения технического осмотра. Когда поезд тронулся, ребенок остался под колесами состава. От полученных травм девочка скончалась на месте", - констатирует заместитель руководителя линейного отдела полиции станции "Тараз" Аслан Дуйсенбаев.

Досудебное расследование полиция начала по статье Уголовного кодекса о нарушении правил безопасности движения. А местные потребовали установить пешеходный мост через железную дорогу и оградить опасный участок забором.

- На отчетной встрече акима мы уже поднимали этот вопрос! Мы просим обезопасить нас и наших детей. Эти таблички с надписями "опасная дорога" нас не спасут. Нам нужно построить пешеходный мост и забор вдоль железной дороги, - говорит житель города Орынбасар Токберген.
- Сколько людей погибают, сколько становятся инвалидами из-за этой железной дороги. Что это за напасть? - вторит ему житель Курманали Таттибек.

В нацкомпании "Казахстан Темир Жолы" заявили, что специалисты выехали на место и изучили этот участок железной дороги.

- Мы будем делать ограждение, чтобы люди беспорядочно не ходили, а именно по этим пешеходным переходам ходили наземным. Сегодня направляем письмо в дирекцию. Не только станцию Кумшагал, но и другие станции осматриваем, где есть населенные пункты с обеих сторон железной дороги. Их тоже будем учитывать, -заверил главный инженер магистральной сети АО "НК "Казахстан темир жолы" Нурлан Баялиев.

Вопрос строительства пешеходного моста находится в компетенции местных исполнительных органов. Ответа от них пока нет. А полицейские провели с жителями беседу. Здесь все понимают: пока в памяти жива трагедия, жители станции, может, и побоятся пробираться под поездом, а потом, если не появится мост, снова будут рисковать собственными жизнями.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев освободил от должности заместителя руководителя Администрации Президента

07:58

Женис Касымбек стал акимом Астаны

08:08

Токаев освободил своего зятя от должности посла в Болгарии

08:14
Азпп
Наверх