Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Алматы осудили бывших учителей НВП, обвиняемых во взрыве в колледже

В Алматы осудили бывших учителей НВП, обвиняемых во взрыве в колледже

В Алмалинском районном суде по уголовным делам огласили приговор фигурантам дела, пишет NUR.kz.

Рассмотрев данное дело, судья Нариман Бегалиев признал бывшего преподавателя колледжа дизайна Габита Карабалаева виновным по статье 287 части 3 УК РК к двум годам лишения свободы, по статье 104 части 1 УК РК к одному году лишения свободы. В итоге Карабалаев был приговорен к двум годам лишения свободы.

Бывший преподаватель НВП Юрий Гавриленко и преподаватель НВП Серик Баймульдинов также были признаны виновными по статье 287 части 3 УК РК и приговорены к штрафу в размере 991 тысячи тенге.

Напомним, взрыв в колледже моды и дизайна города Алматы прогремел на уроке НВП 17 ноября 2014 года в 8:40 часов. Из материалов дела следует, что Габит Карабалаев проводил учебные занятия по начальной военной подготовке в группе №9 первого курса колледжа.

Он демонстрировал учащимся структуру гранаты РГД-5, которую якобы получил от бывшего преподавателя НВП Юрия Гавриленко. Габит Карабалаев передал гранату, которая оказалась боевой, учащимся для ее осмотра, предупредив их о том, что нельзя выдергивать запал.

Во время перемены он оставил боеприпас на парте. В это время один из студентов выдернул чеку, вследствие чего произошел взрыв. В результате от полученных травм скончалась 16-летняя студентка, еще 12 человек получили ранения.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Родной отец два года насиловал свою дочь в Костанайской области

12:05

Шестеро казахстанцев находились на концерте во время взрыва в Манчестере

09:34

Прокурор обвинил в клевете жителей ЮКО

11:52

Прокуроры заставили чиновников вернуть 30 миллионов тенге жителям ВКО

11:37

Останки казахстанца, павшего в Тверской области, нашли российские поисковики

11:22

Два года отец развращал родную дочь в Актобе

17:33
Азпп
Наверх