Шыгыс

425.3 501.05 5.85

Как будут учиться студенты в Нур-Султане

Как будут учиться студенты в Нур-СултанеИллюстративное фото © Sputnik / Павел Лисицын

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обсудил с ректорами учебных заведений ход подготовки к предстоящему учебному году, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

"Уже через месяц начнется новый учебный год для наших учащихся, в том числе для студентов колледжей и университетов. Чтобы двери учебных заведений могли открыться, в городе проходит масштабная вакцинация. Только вакцинация позволит обезопасить как собственное здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей. Только своевременно сформировав коллективный иммунитет, мы сможем вернуться к докарантинному ритму жизни", - отметил он на встрече.

По словам градоначальника, 11 из 17 высших учебных заведений участвуют в проекте Ashyq, который позволяет обезопасить преподавателей и студентов.

"Остальным университетам также необходимо подключиться к Ashyq. Кроме того, дооснастить учебные заведения санитайзерами, усилить работу медицинских пунктов, организовать координацию потоков студентов и др. Преподаватели и студенты (старше 18 лет) должны быть вакцинированы", - заявил Кульгинов.

Он подчеркнул, при отсутствии коллективного иммунитета коронавирус вызовет очаги распространения, учебные заведения вынуждены будут перейти вновь на дистанционный режим.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В полиции ответили на обвинения астанчанки в попытке изнасилования в такси

08:50

Дуэт мошенников предлагал алматинцам дешевые квартиры и машины

10:14

Россия построит на Байконыре комплекс для пусков "Союза-5"

08:26
Азпп
Наверх