Базар

425.3 501.05 5.85

Роспотребнадзор заявил, что невозможно определить штамм COVID-19 по симптомам

Роспотребнадзор заявил, что невозможно определить штамм COVID-19 по симптомамИллюстративное фото © Валерий Шарифулин/ТAСС

Штамм коронавируса невозможно определить по симптомам у инфицированного. Это можно выяснить только с помощью расшифровки в лабораторных условиях генома вируса, сообщается в четверг на сайте Роспотребнадзора, передает TACC.

"По внешним признакам определить, чем именно инфицирован человек, невозможно. Это можно узнать только путем секвенирования (то есть расшифровки в лабораторных условиях) генома вируса или его фрагмента (гена S-белка). И далее по наличию ключевых мутаций - идентифицировать штамм", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что течение болезни при варианте "дельта" отличается большей стремительностью и чаще бывает тяжелым. У зараженных преобладают среднетяжелые и тяжелые формы, а бессимптомные и легкие протекают реже. Поэтому лечение пациентов с таким штаммом сложнее и продолжительнее, отмечается на сайте.

Имеющиеся на данный момент исследования и результаты наблюдений указывают на то, что защитный эффект вакцин от коронавируса против варианта "дельта" может снижаться, добавили в Роспотребнадзоре. Поэтому методическими рекомендациями показана ревакцинация раз в полгода для достаточной защиты от новых штаммов, отметили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх