Шыгыс

425.3 501.05 5.85

Покинувший пост после критики Токаева экс-глава МСХ получил новую должность

Покинувший пост после критики Токаева экс-глава МСХ получил новую должность
Сапархан Омаров. Фото ©️ Тengrinews.kz / Турар Казангапов

Новую должность получил экс-министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, снятый с поста после критики Президента Касым-Жомарта Токаева из-за массового падежа скота, передает Tengrinews.kz.

"Учитывая многолетний опыт Омарова в области обеспечения продовольственной безопасности и содействия развитию зерновой отрасли Казахстана, а также наличие практического успешного опыта работы в системе формирования государственного резерва зерна, приказом исполняющего обязанности министра сельского хозяйства по согласованию с правительством Омаров Сапархан Кесикбаевич избран на должность председателя правления акционерного общества "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация", - сообщили в пресс-службе МСХ.
10 июля на расширенном заседании правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что министр сельского хозяйства Сапархан Омаров должен уйти в отставку из-за массового падежа скота в Мангистауской и Кызылординской областях.
"Министерство и акиматы не приняли необходимые меры. Не была проведена последовательная и четкая работа. По их вине наше сельское хозяйство оказалось в безвыходном положении. Из-за отсутствия обратной связи фермеры были вынуждены обращаться за помощью напрямую ко мне", - сказал Президент.
Позже на сайте Акорды появилось сообщениеоб освобождении от должности министра Сапархана Омарова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Двойное убийство произошло в Нур-Султане

08:42

Главу знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

09:10

Ветеринары Мангистау: Не зарегистрировавшие скот фермеры не могут рассчитывать на поддержку государства

09:28
Азпп
Наверх