Айс
425.3 501.05 5.85

"У сборной на первом месте Узбекистан". Названа причина вылета с Олимпиады чемпиона мира по боксу из Казахстана

"У сборной на первом месте Узбекистан". Названа причина вылета с Олимпиады чемпиона мира по боксу из Казахстана
Бекзад Нурдаулетов. Фото: © Reuters

Чемпион мира Бекзад Нурдаулетов был единственным казахстанским фаворитом Олимпиады-2020, но покинул турнир в Токио после первого поединка. О "проблеме" 23-летнего полутяжеловеса в беседе с Vesti.kz высказался менеджер Зия Алиев, представляющий в профессиональном боксе интересы Данияра Елеусинова с Иваном Дычко.

Нурдаулетов был посеян под первым номером в категории до 81 килограмма, но в бою второго круга турнира уступил раздельным решением судей Имаму Хатаеву из России, который впоследствии стал бронзовым призером. Казахстанца считали, как минимум, потенциальным медалистом Игр, а для национальной сборной он был ударным звеном.
"У Нурдаулетова, я думаю, в первую очередь сказалось давление. Все-таки это его первая Олимпиада. Это все ментальное. Когда ты получаешь медали на чемпионате Азии, допустим, то там нет половины мира. Нет самых разных боксеров... Готовишься на одного, на другого. Их пройду, а потом узбекский боксер. Самое главное - это Узбекистан. Я так вижу вашу сборную.

На первом месте Узбекистан и никого больше нет. А Нурдаулетов не справился с определенным давлением. Были моменты, где он не успевал за соперником. Он ждал, когда оппонент бросал резкий джеб, и только после этого он пытался встретить-ответить. Было ощущение, что он немного был потерянным. Это все давление, с которым он не справился", - резюмировал Алиев.
Добавим, что ранее в мужской сетке по боксу был выявлен первый чемпион Олимпиады-2020, что вывело команду Кубы в лидеры по добытым медалям. У Казахстана только два спортсмена из восьми поднимутся на пьедестал почета.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Главный тренер сборной Казахстана по боксу объявил о своем уходе

17:33

Роналду попросил руководство «Ювентуса» отпустить его

08:25

Али Ахмедов за три раунда расправился с "Пантерой" и вернулся победой нокаутом

11:19

Темиржан Даулет стал серебряным призером Паралимпиады в Токио

08:35

"Это самое ненужное в единоборствах". Хабиб Нурмагомедов резко высказался о ринг-герлз

09:45

Дзюдоист Темиржан Даулет принес Казахстану третью медаль на Паралимпиаде-2020

09:59
Азпп
Наверх