Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В актюбинском «Автопарке» объяснили причину наличия у депутата Ундиргенова несметных миллионов

В актюбинском «Автопарке» объяснили причину наличия у депутата Ундиргенова несметных миллионов
На фото: Руслан Жилкаманов


На предприятии считают, что сумма в 1,6 млрд тенге – незначительная для бизнесмена такого масштаба.

Сегодня на пресс-конференции работники ТОО «Автопарк» прокомментировали, почему на рабочем месте и дома у депутата и их шефа Мейржана Ундиргенова нашли почти 1,6 миллиарда тенге в различной валюте. Так, руководитель юридического отдела ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов считает сумму в 1,6 миллиарда тенге незначительной для такого бизнесмена, как Ундиргенов.

- Сейчас строится завод, Ундиргенов собирался покупать для него оборудование в Германии, - сообщил Руслан Жилкаманов. – Я тоже храню свои сбережения на работе.

Журналистам раздали пресс-релиз, в котором сообщается, что бывший компаньон Ундиргенова Бауржан Пирманов не вложил в уставной капитал ТОО «Ак Жол LTD» ни тиына. Якобы Пирманову выделили долю в предприятии и автомашину в качестве поощрения в работе. Он получал дивиденды с прибыли, а когда уволился, его попросили вернуть долю в компании.

- У нас многие сотрудники предприятия имеют автомашины и квартиры, выделенные руководством за хорошую работу, - заверил Руслан Жилкаманов.

- Почему же тогда ТОО «Автопарк» получает субсидии из бюджета как дотационное предприятие, если в состоянии делать своим работникам многомиллионные подарки? Только за год предприятие получает из бюджета 800 миллионов тенге, - спрашивали у Жилкаманова.

- Вы не представляете, какие затраты несет предприятие на содержание и приобретение автобусов, - утверждает Руслан Жилкаманов. – В начале 2015 года мы три месяца не видели субсидий из бюджета и думали об отмене бесплатного проезда для пенсионеров, инвалидов и других льготников.

На пресс-конференцию пришла мать девяти детей, которой Мейржан Ундиргенов выделил двухкомнатную квартиру, а мужа которой взял на работу водителем. Выяснилось: информация о том, что квартиру передали в собственность многодетной семьи, не соответствует действительности. Дарственная на квартиру не оформлена.

- Мы не стали этого делать, чтобы многодетная семья не потеряла право на жилье от государства, - сообщил на пресс-конференции Руслан Жилкаманов. – Они стоят в очереди. Как только они получат квартиру, как многодетная семья, мы тут же оформим на них и нашу двухкомнатную квартиру.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх