425.3 501.05 5.85

Девушка-пастух набирает популярность в соцсетях



24-летняя девушка-пастух из Северо-Казахстанской области набирает популярность в социальных сетях. Асыл Ахметова из села Озёрное ведёт блог о жизни в ауле. Почти всё своё свободное время она проводит на пастбище. И для неё стало полной неожиданностью, что суета сельских будней интересна тысячам подписчиков из разных регионов страны, рассказывает «Хабар 24».

Асыл Ахметова живет в североказахстанской глубинке, но это ничуть не помешало ей стать популярной в социальных сетях. Её публикации набирают тысячи просмотров и сотни комментариев. Девушка рассказывает о жизни в ауле, пасёт лошадей, поёт народные песни.

Помогать родителям пасти скот 24-летняя Асыл начала ещё с 7 класса. Получив образование в столице, девушка вернулась в село. Работает в школе. Но всё свободное время предпочитает проводить на пастбище. При этом она не только уверенно держится в седле, но и водит мотоцикл.

Асыл признается, что не представляет жизни без лошадей. Записывать блоги ей зачастую помогает отец, они вместе пасут скот и создают сельский контент.

Асыл Ахметова, жжительница с. Озёрное:
- Это лошадь, на которой я езжу сейчас. Она мне как друг. Я ей рассказываю свои секреты. Животные всё чувствуют и всё понимают. Если к ним относиться с любовью, то и они будут отвечать взаимностью.
Асыл мечтает обзавестись собственным хозяйством и дальше показывать все прелести сельской жизни. При этом популярность для неё не столь важна, главное, говорит, сохранить национальную культуру и традиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Как дожить до пенсии?»: крик души казахстанских активисток, требующих снижения пенсионного возраста

13:18

Жестокое избиение толпой сняли очевидцы в Темиртау

07:35

Массовую драку устроили сельчане на поминках в Алматинской области

11:11
Азпп
Наверх