Биос
389.86 435.32 6.12

Врачи рассказали об аллергических реакциях на вакцины от COVID-19

Врачи рассказали об аллергических реакциях на вакцины от COVID-19
Фото © PИА Новости / Андрей Сорокин

Аллергические реакции на вакцины против коронавирусной инфекции развиваются редко, доступные вакцины не содержат белка куриного яйца, коровьего молока, желатина и антибактериальных препаратов, что значительно снижает риск развития аллергии на них, следует из позиционного документа, разработанного экспертами Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, с которым ознакомились РИА Новости.

"В целом, аллергические реакции на вакцины развиваются редко. По данным масштабных исследований, частота встречаемости аллергических реакций варьирует от 0,65 до 1,53 случая на 1 миллион доз, в зависимости от вида вакцин", - говорится в документе.
Уточняется, что доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего молока, желатин, антибактериальные препараты, это значительно снижает риск развития аллергической реакции.

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической реакцией на компоненты, входящие в состав вакцин, отмечается в материале. При возникновении каких-либо опасений пациентам следует посоветоваться с лечащим врачом.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Защита от тромбов: названы лучшие напитки для разжижения крови

10:09

Терапевт перечислил болезни, вызывающие потерю обоняния

09:13

Кардиолог раскрыл, какой пульс нельзя игнорировать

09:19

Специалист по питанию назвала наименее вредный фастфуд

10:56

Диетолог назвала специи, помогающие меньше есть

10:17

Сексолог назвала способ пережить долгое отсутствие секса

11:20
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!