Шыгыс

425.3 501.05 5.85

Почему Алматы вошел в "темно-красную" зону, пояснила санврач

Почему Алматы вошел в "темно-красную" зону, пояснила санврачИллюстративное фото © Sputnik / Антон Вергун

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова рассказала, почему город вошел в "темно-красную" зону, сообщает Sputnik Казахстан.

По ее словам, основным критерием для такого решения стала заполняемость коек в городских стационарах.

"Это именно те койки, которые выделены для лечения больных коронавирусом. Алматы вошел туда, прежде всего, в качестве упреждающей меры, это профилактическое мероприятие. Как вы знаете, ежесуточная регистрация коронавируса среди населения города составляет 1 200-1 500 случаев", - сказала Калыкова на брифинге.

Заместитель главного санврача Алматы отметила, по данным управления общественного здоровья, занятость коек составляет 65,6%. Выделено всего 7 625 коек, из них пока задействовано 7 045. В инфекционных стационарах на данный момент находятся 4 930 человек.

Со 2 августа карантин ужесточили в пяти городах Казахстана: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Атырау и Караганда. Они вошли в так называемую темно-красную зону. Критерии для попадания в данную зону: заполняемость инфекционных коек свыше 70%, а показатель заполняемости коек на 100 тысяч населения - свыше 200.

В таких регионах в выходные приостановлена работа всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности (включая участников проекта Ashyq).

Исключение составят акиматы, правоохранительные органы, организации здравоохранения, СМИ, продуктовые магазины, аптеки и организации жизнеобеспечения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вышла со школы и исчезла: пропавшую в Алматы девочку нашли в другом городе

09:51

Двойное убийство произошло в Нур-Султане

08:42

В Таразе ребенка придавило бетонной плитой

08:49
Азпп
Наверх