Базар

425.3 501.05 5.85

Блогера, имитировавшего приступ COVID в московском метро, посадили на 2 года

Блогера, имитировавшего приступ COVID в московском метро, посадили на 2 годаКароматулло Джаборов. Фото © Максим Григорьев / ТAСС

Суд приговорил блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл пассажиров московского метро «приступом COVID» к 2 годам 4 месяцам колонии общего режима, сообщает РБК. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса — хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Двум напарника блогера Станиславу Мелихову и Артуру Исаченко суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года каждому.

Прокурор просил приговорить Джаборова к четырем годам колонии общего режима, а соучастникам — по три года колонии.

В феврале 2020 года в Сети был опубликован ролик группы пранкеров, которые разыграли пассажиров в вагоне поезда на фиолетовой ветке московского метро. Один из молодых людей упал и начал изображать приступ, в то время как его товарищи стали кричать об опасной коронавирусной инфекции.

Полиция завела уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство в общественном транспорте), Джаборова и его приятеля задержали 10 февраля того же года.

Позднее пранкер извинился за свои действия, назвав их «глупой шуткой». «Я искренне раскаиваюсь в том, что мы совершили. Но это не такая статья, которую нам дали», — сказал он. Джаборов добавил, что от их действий никто не пострадал.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх