Шыгыс

423.91 495 5.83

Казахстанский блогер Суперпапа оказался в центре скандала из-за сбора денег

Казахстанский блогер Суперпапа оказался в центре скандала из-за сбора денегКадр видео

Казахстанский блогер Серик Тлеулесов (superpapa_serik) оказался в центре скандала из-за сбора денег на лечение ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчину обвинили в том, что он запросил комиссию в 20 процентов от сбора у мамы мальчика.

Позже он сам пояснил ситуацию, отметив, что никогда комиссии не требует, а эти 20 процентов хотел отправить на помощь другой нуждающейся. Кроме того, он отметил, что у него есть очередь, по которой блогер публикует информацию о нуждающихся ежемесячно.

"Не хотел раздувать, но многие пишут и требуют ответ. (...) В феврале я должен был помочь со сбором одной женщине, которая болеет. Произошло так, что я поехал в командировку в Астану (Нур-Султан) и до этого мне писала мамочка из Астаны, просила помощи для своего ребенка, которому срочно требуются деньги. И я решил, встречусь заодно. Я приехал, отснял весь материал, встретился с ребенком. Но сразу предупредил, 20 процентов от сборов я забираю себе, так как я хотел передать их на помощь той женщине, которая должна была по очереди идти, а я вне очереди впустил того мальчика. Моя ошибка в том, что я не сказал, для чего беру эти деньги. Просто сказал, что 20 процентов мне нужно передать одному человеку", - пояснил блогер.

По его словам, женщина согласилась и ничего не сказала. В тот сбор они собрали примерно два миллиона тенге, из них 286 тысяч тенге женщина перевела блогеру. Мужчина добавил, что сразу перевел данную сумму другой нуждающейся и записал это на видео.

Из-за данного скандала Серик Тлеулесов решил больше не принимать участие в сборах денег.


Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Число умерших от COVID-19 в Казахстане достигло 11 100

08:22

Дело экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова может стать причиной международного скандала

11:33

Павлодарский прокурор стал донором стволовых клеток для девочки из России

11:47
Азпп
Наверх