Шыгыс

425.3 501.05 5.85

СМИ: Задержан сооснователь компании Finiko Кирилл Доронин

СМИ: Задержан сооснователь компании Finiko Кирилл Доронин Кадр из видео

СМИ сообщили о задержании одного из сооснователей компании Finiko Кирилла Доронина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ИА "Татар-информ".

Агентство отмечает, что в декабре прошлого года правоохранители Казани возбудили уголовное дело по статье "Организация финансовой пирамиды". В офисах компании прошли обыски.

В июне 2021 года о начале расследования в отношении компании The Finiko сообщали в прокуратуре Алматы. По данным ведомства, компания привлекала вклады от граждан с условием ежемесячной выплаты вознаграждения до 150 процентов от внесенной суммы (минимальный вклад 500 долларов). При этом на сайте компании указано, что количество вкладчиков превышает 165 тысяч человек из таких стран, как Казахстан, Россия, Кыргызстан, Армения, Беларусь, Узбекистан, Турция и другие.

Напомним, что ранее Агентство по регулированию и развитию финансового рынка по поручению прокуратуры проверило деятельность компании. Агентство оценило работу Finiko как "явно имеющую признаки финансовой пирамиды и финансового мошенничества".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Правила использования пенсионных на жилье могут изменить в Казахстане

10:53

«Доведение до самоубийства»: уголовное дело завели после смерти тяжелоатлета Альберта Линдера

10:56

Двойное убийство произошло в Нур-Султане

08:42
Азпп
Наверх