Шыгыс

425.3 501.05 5.85

За унижение односельчанки наказали акима села в ЗКО

За унижение односельчанки наказали акима села в ЗКО
Фото © с сайта акимата района Байтерек

Чиновник признал свою вину и заявил, что не хотел обижать женщину, передает портал "Мой ГОРОД".

29 июля совет по этике при департаменте агенства по делам государственной службы ЗКО рассмотрел дисциплинарное дело в отношении акима поселка Махамбет района Байтерек Бейбита Амангалиева. По словам главного специалиста ведомства Даурена Хаирова, к ним с жалобой обратилась жительница вышеуказанного поселка Танжарикова, которая рассказала, что аким Бейбит Амангалиев оскорбил ее, унизив ее честь и достоинство.
– Во время схода жителей между акимом села и Танжариковой произошла словесная перепалка. Позже Бейбит Амангалиев отправил другому человеку голосовое сообщение посредством мессенджера WhatsApp, в котором оскорбил односельчанку. Запись каким-то образом оказалась у Танжариковой. Нецензурных слов там не было, были слова, порочащие честь и достоинство, - рассказал Даурен Хаиров.
К слову, Бейбит Амангалиев работает на государственной службе уже 11 лет. Чиновник свою ошибку признал и заявил, что ни в коем случае не хотел обижать односельчанку.

По итогам обсуждений совет по этике принял решение наказать Бейбита Амангалиева и объявить ему дисциплинарное взыскание в виде "строгого выговора".

Напомним, ранее рассматривалось дело в отношении акима села Янайкино района Байтерек Аугана Альмурзина, который был арестован на 15 суток и лишен права на управление сроком на 7 лет за пьяную езду. На совете по этике было решено освободить чиновника от занимаемой должности.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Двойное убийство произошло в Нур-Султане

08:42

«Доведение до самоубийства»: уголовное дело завели после смерти тяжелоатлета Альберта Линдера

10:56

Главу знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

09:10
Азпп
Наверх