Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В России называют детей в честь "Игры престолов"

В России называют детей в честь "Игры престолов"

Жители России поддержали мировой тренд и примкнули ко всему миру, который "сходит с ума" от сериала снятого по роману Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" "Игра престолов". Россияне начали называть своих детей именами любимых героев картины.

Согласно данным столичных ЗАГСов за последний год в Москве были зарегистрированы восемь девочек, а в Санкт-Петербурге – четыре,
с именами Арья (так зовут одну из главных героинь культовой истории Семи Королевств). При этом данный тренд распространился не только на столицу, но и на другие регионы страны.

Так, например, на Урале именем одного из главных героев – Теон был назван один мальчик, в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир, сообщают "Известия". При этом сложно сказать, чем вдохновляются родители, выбирая имя для своего ребенка.

И если с Арией Старк все понятно, она отважная и целеустремленная девочка, обладающая невероятной силой воли, которой рано пришлось повзрослеть и самой противостоять горю и трудностям, то другие герои, в честь которых названы российские дети совсем неоднозначные. Так, например, Теон Грейджой– трусливый предатель, в конце концов потерявший всякий человеческий облик, Варис – евнух, а Петир Бейлиш вообще заведует борделем.

Отметим, что мода давать детям имена любимой картины пришла к нам из Европы и США. Там уже давно растащили имена персонажей саги "Игра престолов". Так, например только за 2012 год Арией нарекли 754 девочки в Штатах, в 2014 году в Великобритании такое имя получили 187 человек, в Швеции сегодня проживает 38 девочек с таким именем. В 2012 году в США также было зарегистрировано 146 Кхалиси, при этом акже популярными оказались имена Кейтилин, Сансаи и Григор.

Специалисты считают, что и в России со временем подобные имена станут только более популярны. В частности, литературовед Наталья Щур пояснила, что это неизбежно.

По ее словам, пока сериал "Игра престолов" не закончится и история Семи Королевств не будет дописана Джорджем Мартином количество детей, названных именами персонажей эпопеи, будет только расти.

Однако эксперт отметила, что в цикле "Песнь льда и пламени"не все герои положительные, но есть те, имена которых несут хорошие качества, что передастся владельцу имени. "В романах Мартина всегда идет война, которая, конечно, проявляет в людях отрицательные черты. Однозначно положительных персонажей нет, но есть личности сильные и не потерявшие последнего благородства, – говорит Щур. – Если родители всё же хотят наречь ребенка именем из мира Вестероса, то лучшими вариантами могут быть имена: Тирион (младший сын лорда Утеса Кастерли Тайвина Ланнистера) и Эддард (Старк, лорд Винтерфелла) – для мальчиков и Кейтилин (жена Эддарда Старка) и Дайнерис (последняя из рода Таргариенов) – для девочек, соответственно".

Источник: mediazor.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх