Базар

425.3 501.05 5.85

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за релиза "Черной вдовы"

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за релиза "Черной вдовы"
Фото © Marvel Studios Inc. (2021)

Актриса Скарлетт Йоханссон подала в суд на компанию Disney, она обвиняет ее в нарушении контракта за онлайн-показы фильма "Черная вдова", сообщают местные СМИ.

Иск был подан в суде Лос-Анджелеса в четверг. Согласно документу, который цитирует The Washington Post, контракт актрисы на съемке в фильме предусматривал вознаграждение в зависимости от кассовых сборов картины в кинотеатрах и не предусматривал премьерного онлайн-стриминга картины.

"Disney намеренно без юридических оснований обусловил нарушение контракта со стороны Marvel (Marvel Entertainment, входит в группу компаний Disney), чтобы не дать госпоже Йоханссон получить полную выгоду от ее контракта с Marvel", - приводит издание выдержку из искового заявления.

По данным издания Indie Wire, картина "Черная вдова", вышедшая в кинотеатрах и на платформе Disney+ 9 июля, собрала 318 миллионов долларов, значительно ниже ожиданий. По оценке Ассоциации владельцев кинотеатров США, низкие кассовые сборы во многом стали следствием онлайн-релиза картины.

Согласно иску, представители актрисы были заинтересованы в обсуждении новых условий и доработке контракта, но ни Marvel, ни Disney не откликнулись на это. По данным, которые приводит Washington Post, выход картины на платформе Disney+ мог "стоить" Йоханссон более 50 миллионов долларов.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх