Шыгыс

425.3 501.05 5.85

Торговцы оптового рынка в Шымкенте против двухнедельного закрытия

Торговцы оптового рынка в Шымкенте против двухнедельного закрытия
Иллюстративное фото © Илья Питалев / PИА Новости

В Шымкенте громкий скандал устроили торговцы. Они требуют не закрывать крупный продовольственный рынок на две недели, как решили санврачи. Говорят, за это время сгниет весь товар и покупатели останутся без овощей и фруктов, передает КТК.

Тынышкуль Жанкараева, продавец:
– На этом рынке есть все. Если этот рынок закроют, пострадают все остальные. Этот базар – наш крупнейший оптовый рынок. Все приходит сюда, идет оптом. Все везут не на другие рынки, все везут сюда. Если этот рынок закроют, люди умрут с голоду.
Торговцы заявляют: испытали шок, когда узнали, что со следующего понедельника их рынок закрывают на карантин. Продавцы уверены, это приведет к дефициту сельхозпродукции в регионе и росту цен. К тому же за две недели их товар пропадет. Оптовый рынок на окраине Шымкента является одним из крупнейших на юге страны. Фермеры привозят сюда урожай тоннами. Власти на скандал пока никак не отреагировали. В Шымкенте, как уже заявлялось, на две недели решено закрыть все базары: санврачи пытаются снизить число больных коронавирусом. Город находится в «красной» зоне, и медики называют ситуацию опасной.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Уральске в лесополосе нашли тело пропавшей девушки с признаками насильственной смерти

08:58

Ветеринары Мангистау: Не зарегистрировавшие скот фермеры не могут рассчитывать на поддержку государства

09:28

Вышла со школы и исчезла: пропавшую в Алматы девочку нашли в другом городе

09:51
Азпп
Наверх