425.3 501.05 5.85

Лжеполицейские в Актобе «поймали» наркомана и вымогали у него деньги

Лжеполицейские в Актобе «поймали» наркомана и вымогали у него деньгиИллюстративное фото © debbiezerbini.com

Двое мошенников представились полицейскими и задержали наркомана при покупке дозы. Чтобы не заводить уголовное дело, они потребовали у «задержанного» 300 тысяч тенге, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Приятели 30 и 31 года через приложение «Телеграмм» специально создали чат «UTU-service» с объявлением о продаже наркотического средства «кристалл белый». На объявление откликнулся житель Актобе и перечислил им за дозу на указанный счет 15 тысяч тенге. Тогда мошенники указали ему место и время, где и когда можно забрать наркотик.

Когда «покупатель» прибыл на место, приятели его уже поджидали. А когда тот полез за товаром, то изобразили задержание, представились полицейскими и поставили условие: выкуп или свобода. Покупатель пытался отделаться от них суммой в 50 тысяч тенге, но те затребовали 300 тысяч тенге.

Тогда задержанный мнимыми полицейскими позвонил своему брату. Тот согласился передать мошенникам 100 тысяч тенге, а взамен остальных денег предложил свою автомашину марки «ВАЗ 2105».

Позже в ходе передачи денег актёров-«полицейских» задержали уже настоящие сотрудники полиции.

Суд признал обоих подсудимых виновными в вымогательстве и назначил одному 3 года ограничения свободы, а второму - 3 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

За решётку попал мошенник, у которого уже было неотбытое условное наказание за ранее совершённое преступление.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новый сброс: птицефабрика опять травит актюбинцев

10:12

Необычная перевозка холодильника в Актобе развеселила cеть

17:39

Тысячи тонн отходов птицефабрики могут отравить Актюбинское море

10:27
Азпп
Наверх