Шыгыс

425.3 501.05 5.85

В Семее посмертно наградили спасшего тонущую девочку подростка

В Семее посмертно наградили спасшего тонущую девочку подросткаФото © Управление ЧС Семея

14-летний Нуржигит бросился в реку на помощь тонущей девочке, но сам выплыть не смог. Его посмертно наградили медалью "Суға батқандарды құтқарғаны үшін", передает Tengrinews.kz.

Трагический инцидент произошел 30 июня этого года.

"Нуржигит с друзьями отдыхал на берегу реки Иртыш и увидел девочку, которая тонула. Недолго думая, он прыгнул в воду, чтобы спасти ее, хотя сам не умел плавать. Подплыв к ней, он вытащил ее из ямы в воде и подтолкнул к берегу. Однако самому не хватило сил выбраться из воды. Его вытащили очевидцы в бессознательном состоянии. Бригадой скорой медицинской помощи Нуржигиту были оказаны реанимационные мероприятия, однако спасти его не удалось", - сообщили в городском Управлении по ЧС.

29 июля приказом министра по чрезвычайным ситуациям Казахстана Ашимжанов Нұржігіт Құанышұлы был награжден медалью "Суға батқандарды құтқарғаны үшін" посмертно.

Церемонию награждения провел временно исполняющий обязанности начальника Управления по ЧС Семея Ернар Жалелов. Он выразил соболезнования родителям мальчика и поблагодарил за воспитание сына, который был настоящим героем и примером мужественности, храбрости и самоотверженности несмотря на юный возраст.

В Семее посмертно наградили спасшего тонущую девочку подростка

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актау установили два подземных мусорных контейнера

12:17

План "Перехват" в Нур-Султане: задержан подозреваемый в особо тяжком преступлении

11:15

В Туркестанской области школьники вынуждены заниматься в… туалетах

08:46
Азпп
Наверх