Шыгыс

425.3 501.05 5.85

Браконьер выловил в Иртыше рыбу на 3,4 миллиона тенге

Браконьер выловил в Иртыше рыбу на 3,4 миллиона тенге
Фото © facebook.com/fishcomitteekz

На протоке Иртыша задержали браконьера, поймавшего сибирского осетра и 14 стерлядей на 3,4 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство экологии, геологии и природных ресурсов.

Браконьера задержали во время рейда на протоке Иртыша, реке Белой, сотрудники Зайсан-Ертисской межобластной бассейновой инспекции Комитета рыбного хозяйства. Мужчина ловил рыбу сетями на лодке с подвесным мотором.

В лодке обнаружили сибирского осетра весом четыре килограмма и 14 штук стерляди весом 8,8 килограмма. Общий ущерб рыбным ресурсам оценили в 3 миллиона 469 тысяч 771 тенге.

За незаконный лов редких и находящихся под угрозой исчезновения видов рыбы мужчине грозит наказание по статье 339 УК РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами". По данной статье виновному может грозить от трех до семи лет лишения свободы.

В этой связи на место совершения правонарушения вызвана оперативно-следственная группа Отдела полиции Майского района Павлодарской области, материалы переданы для возбуждения уголовного дела.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Двойное убийство произошло в Нур-Султане

08:42

В Уральске в лесополосе нашли тело пропавшей девушки с признаками насильственной смерти

08:58

В Таразе ребенка придавило бетонной плитой

08:49
Азпп
Наверх