Шыгыс

425.3 501.05 5.85

Очередная забастовка рабочих в Мангистау. 174 сотрудника ТОО «Industrial Service Resources» не вышли на работу

Очередная забастовка рабочих в Мангистау. 174 сотрудника ТОО «Industrial Service Resources»  не вышли на работуКадр видео

Около 200 сотрудников ТОО «Industrial Service Resources» не вышли на рабочие места на месторождении Каражанбас, передает портал "ЛАДА".

Рабочие ТОО «Industrial Service Resources» с 06:00 часов 28 июля организовали забастовку и записали видеообращение к властям. Практически все рабочие, а это 174 человека, не вышли на работу.

По их словам, с ТОО «Каражанбасмунай» аутсорсинговая компания работает с 2013 года. Так как рабочие выполняют «чёрную» и сложную работу, они требуют на данный момент зачислить их цех в штат АО «Каражанбасмунай».

К забастовщикам прибыл первый вице-президент АО «Каражанбасмунай» Куанышбай Нургалиев, который выслушал требования рабочих.

- Он сообщил, что данный вопрос пока не решается, всех не может взять в штат. Якобы, ему нужно время, но определённой даты не назвал. Мы не завтракали, не обедали и не пойдём на ужин. Это не голодовка, мы просто будем ждать ответ на наш вопрос, - заявили рабочие.

Как говорят забастовщики, чиновники на переговоры с ними не пришли.



Напомним, не далее как 21 июля текущего года рабочие ТОО «Oilfield equipment and service» (OES) и ТОО «Актауская Нефтяная Сервисная Компания» (АНСК) в Жанаозене, а также компаний других месторождений в Мангистауской области потребовали повышения заработной платы и организации питания на рабочих объектах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ветеринары Мангистау: Не зарегистрировавшие скот фермеры не могут рассчитывать на поддержку государства

09:28

«Доведение до самоубийства»: уголовное дело завели после смерти тяжелоатлета Альберта Линдера

10:56

Группа Jusan купила российский банк

09:03
Азпп
Наверх