Шыгыс

425.3 501.05 5.85

Врачи Нур-Султана о количестве пациентов с Covid-19 в реанимациях: Эта цифра нас пугает

Врачи Нур-Султана о количестве пациентов с Covid-19 в реанимациях: Эта цифра нас пугает
Фото © Depositphotos

В Нур-Султане 284 пациента с коронавирусной инфекцией находятся в очень тяжёлом состоянии. Об этом рассказал глава управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов, сообщается на сайте акимата столицы.

"На 84% реанимационные койки у нас заполнены. И загружены они у нас пациентами, которые не получили прививку против коронавирусной инфекции и теперь находятся в очень тяжёлом состоянии – 248 пациентов. Из них в крайне тяжёлом состоянии – 77 человек. Эта цифра нас как медиков пугает. Мы достигаем того пика, который был прошлым летом", – сказал Тимур Муратов.
По его словам, среди пациентов, которые находятся в тяжёлом состоянии, не только люди пожилого возраста, есть и те, кому около 35 лет.
"Вирус мутирует в новые штаммы, с каждым разом молодеет. Подвергаться тяжёлому течению заболевания стали и молодые люди, даже дети стали болеть. В течение 2-3 дней здоровье у заболевших настолько ухудшается, что без аппарата поддержки дыхания им не обойтись. Причина такого состояния у всех пациентов в реанимации – несвоевременное вакцинирование. Однако поняли они это уже поздно", – отметил глава управления.
Тимур Муратов ещё раз призвал казахстанцев вакцинироваться вовремя, чтобы обезопасить себя от заражения и тяжёлого течения болезни.
"Времени на раздумье и ожидание нет. Важно получить прививку сейчас, иначе потом может быть поздно. Нам как врачам нелегко произносить статистику летальных случаев из-за КВИ, тяжело говорить родным, что их близких больше нет в живых. В прошлом году мы искали всевозможные решения победы над пандемией, сегодня же выход есть – вакцинация. Только так мы выйдем из кризисного положения заболевания", – подчеркнул он.

Источник: informburo.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Imanbek выиграл престижную премию в номинации "Открытие года"

10:22

70 казахстанцев скончались от COVID-19 и пневмонии за сутки

08:31

В Актау установили два подземных мусорных контейнера

12:17
Азпп
Наверх