423.91 495 5.83

В Актобе поймали сексуального маньяка?

В Актобе поймали сексуального маньяка?
Иллюстративное фото © korzik.net

Двое суток актюбинцы жили в напряжении. В чатах домов распространялась информация о нападении сексуального маньяка на школьницу, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Люди писали в соцсетях и мессенджерах, чтобы родители никуда не отпускали детей одних.

«22 июля примерно в 13:55 по проспекту Бокенбай батыра в подъездке дома №(…) пытались изнасиловать несовершеннолетнюю. По данному факту подозревают парня азиатской внешности 18-20 лет. Его рост 175-180 см, был одет в кофту на замке и трико чёрного цвета, на голове белая кепка, в руках был белый или прозрачный пакет. Уважаемые соседи, возьмите на заметку!».

Тут же в социальных сетях стали распространять фоторобот вероятного насильника.

Матерям и бабушкам пришлось два дня не спускать глаз с детей во дворах домов и сопровождать их за руку в подъездах. Все боялись, что «маньяк в чёрном» придёт именно в их дом и совершит своё страшное дело.

Однако уже в минувшую субботу в социальных сетях прошла информация, что подозреваемого в попытке изнасилования школьницы задержали. Город спокойно вздохнул.

Корреспондент Timeskz.kz побывала в многоэтажке, где произошло нападение. По сведениям соседей, напали на старшеклассницу.

- Девушка возвращалась из салона красоты на «Спутнике», ехала на 48 автобусе. Он увязался за ней в автобусе и преследовал до подъезда дома. По другой версии мужчина приметил девушку давно и следил за ней, ловил момент - озвучила соседка версии происшествия, обсуждаемые в доме. - Как назло, 22 июля отключился домофон, не работала камера (видеонаблюдения) в подъезде. Соседи видели, как он выскочил из подъезда и стал убегать. Видимо, он девушку сильно напугал. Она позвала подружек, потом рассказала всё родителям. Те уже вызвали полицию. К нам во двор приехало очень много полицейских, 10 человек точно было. Это было около 4 часов дня. Они обосновались возле детской песочницы и охраняли тут всех почти двое суток. В субботу нам сказали, что насильника поймали, полицейские сняли охрану у песочницы.

- Этого парня я видел раньше раза три, - рассказывает сосед потерпевшей. – Он явно безработный и неблагополучный. Я узнал его по фотороботу. Несколько раз видел его у мусорных контейнеров, он что-то там искал. Он живёт не в нашем доме, мы всех своих знаем.

Официальной информации от департамента полиции пока нет. По сведениям пресс-службы ведомства, они ещё готовят пресс-релиз по данному факту.

По неофициальным данным, подозреваемого задержали в районе «Шанхая», где он среди бела дня пытался надругаться теперь уже над 25-летней девушкой. Полиция не подтверждает и не опровергает эти сведения.

- Мы позже предоставим информацию, - отметили в пресс-службе ДП Актюбинской области.

PS: Когда статья уже была опубликована, пресс-служба ДП Актюбинской области отреагировала на информацию и дала пояснение:
"По факту покушения на изнасилование несовершеннолетней, имевшего место 22 июля т.г. в районе Болашак, установлен и задержан подозреваемый, в отношении которого проводятся следственные действия. В соответствии со ст.201 УПК РК, данные досудебного расследования не подлежат разглашению" - говорится в скупом сообщении.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Инфляция в Актюбинской области: показатели хуже, чем в других регионах Казахстана

15:03

Дубы вместо карагачей: 7 000 деревьев посадят в Актобе

14:54

Грабителя, устроившего стрельбу в Актобе, нашли спустя три года у матери

09:21
Азпп
Наверх