Шыгыс

425.3 501.05 5.85

Мужчина задушил жену платком и выбросил тело в колодец в Костанайской области

Мужчина задушил жену платком и выбросил тело в колодец в Костанайской области
Иллюстративное фото © из открытых источников

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области за убийство своей супруги осужден житель Аулиекольского района, передает Azattyq Rýhy.

Судом установлено, что в марте текущего года мужчина, находясь в поселке Лаврентьевка Аулиекольского района, в ходе возникшей ссоры задушил свою супругу ее платком, который находился у нее на голове.

Чтобы сокрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности, он выбросил труп супруги в заброшенный колодец. Вина мужчины доказана его признательными показаниями, а также материалами уголовного дела, в том числе заключениями проведенных судебных экспертиз.

С учетом первой судимости осужденного, полного признания вины, чистосердечного раскаяния в содеянном, отсутствия отягчающих вину обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

В счет компенсации морального вреда потерпевшей стороне взыскано 5 млн тенге и 500 000 тенге представительских расходов.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Группа Jusan купила российский банк

09:03

Двойное убийство произошло в Нур-Султане

08:42

В Таразе ребенка придавило бетонной плитой

08:49
Азпп
Наверх