Шыгыс

425.3 501.05 5.85

Гражданина США лишили водительских прав на 7 лет в Нур-Султане

Гражданина США лишили водительских прав на 7 лет в Нур-Султане
Кадр из видео

Гражданина США лишили прав за езду в нетрезвом состоянии в Нур-Султане. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции города, передает Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы, ночью в полицию поступило сообщение о пьяном водителе на автомобиле Toyota. Правоохранители остановили машину на улице Е-10.
"При проверке документов выяснилось, что водитель является гражданином США, владельцем автомашины был пассажир, который передал руль своему знакомому. Из салона автомобиля исходил сильный запах алкоголя. По результатам проведенной медицинской экспертизы выявлено алкогольное опьянение легкой степени", - сообщили в ДП.
По решению Специализированного межрайонного административного суда водителя и владельца авто поместили в специальный приемник-распределитель на 15 суток и лишили водительских удостоверений на 7 лет. Автомобиль отправили на коммунальную стоянку.



В Нур-Султане c 19 по 23 июля проводилось ОПМ "Правопорядок", по итогам которого в столице зарегистрировано около 4 тысяч административных правонарушений. Из них 33 факта управления транспортом в состоянии опьянения, за управление транспортным средством без прав задержано четыре водителя, выявлено 19 фактов выезда на встречную полосу, зафиксировано 112 фактов, где водители не уступили дорогу пешеходам, 730 пешеходов переходили дорогу в неположенном месте.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Imanbek выиграл престижную премию в номинации "Открытие года"

10:22

Показатели заболеваемости коронавирусом за сутки незначительно снизились в Казахстане

07:49

"Вложили три миллиарда": сотни актаусцев заявили, что стали жертвами финансовой пирамиды

09:02
Азпп
Наверх