Шыгыс

425.3 501.05 5.85

Дело Биртанова: Минздрав вновь оштрафовали за воспрепятствование деятельности адвоката

Дело Биртанова: Минздрав вновь оштрафовали за воспрепятствование деятельности адвокатаФото © Sputnik / Абзал Калиев

Минздрав Казахстана привлекли к ответственности за воспрепятствование законной деятельности адвоката экс-министра здравоохранения Елжаса Биртанова, информацию под названием "Не мешайте адвокату защищать" опубликовала в своем официальном аккаунте адвокатская контора "Асат", передает Sputnik Казахстан.

Ранее 7 июня 2021 года специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана по заявлению адвоката признал министерство здравоохранения виновным в воспрепятствовании законной деятельности адвоката и в соответствии со статьей 668 кодекса об административных правонарушениях наложил штраф в размере 40 813 тенге.

"Однако министр здравоохранения Алексей Цой попытался объяснить действия ведомства и посчитал, что его министерство не препятствовало адвокату Серику Сагалиеву в осуществлении его законной деятельности по защите Биртанова, в связи с этим на постановление суда была подана апелляционная жалоба", - пишет адвокатская контора.

8 июля 2021 года апелляционная инстанция суда Нур-Султана постановила, что министерство все-таки воспрепятствовало адвокату в его законной деятельности и оставила постановление суда без изменения, а апелляционную жалобу министерства - без удовлетворения.

Но в министерстве в очередной раз воспрепятствовали деятельности адвоката, за что 22 июля 2021 года вновь были привлечены судом к административной ответственности по той же 668 статье кодекса, пишет адвокатская контора. Постановление еще не вступило в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актау установили два подземных мусорных контейнера

12:17

Дуэт мошенников предлагал алматинцам дешевые квартиры и машины

10:14

150 тенге будет стоить проезд в автобусах Уральска при оплате наличными

09:06
Азпп
Наверх