Биос
389.86 435.32 6.12

Диетолог рассказала, кому нельзя есть много арбузов и дынь

Диетолог рассказала, кому нельзя есть много арбузов и дынь
Фото © PИА Новости / Алексей Куденко

Начинается массовая отгрузка астраханских арбузов и дынь на местные рынки, в Центральную Россию, за Урал, в Белоруссию и Прибалтику, сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин в своем аккаунте в Instagram. За сезон планируется собрать 268 тысяч тонн арбузов и 50 тысяч тонн дынь, добавил он.

В эфире радио Sputnik диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева рассказала, кому не следует увлекаться арбузами и дынями.
"Людям с лишним весом, с сахарным диабетом арбузы и дыни есть можно, но в ограниченном количестве, потому что большое количество глюкозы (которое в них содержится, – ред.) быстро повышает сахар в крови", – предупредила она.
Кроме того, с осторожностью нужно относиться к употреблению арбузов и дынь людям, испытывающим проблемы с пищеварением. Все бахчевые могут вызывать вздутие, сказала диетолог. Дыня может играть роль слабительного, но систематически использовать ее в этом качестве не очень правильно, считает специалист.

Вместе с тем оба вида бахчевых полезны для людей с заболеваниями мочеполовой системы, добавила Мария Черняева.
"И арбуз, и дыня – прекрасное мочегонное средство при каких-то, к примеру, заболеваниях мочеполовой системы, это лишнее количество жидкости, при этом еще и вкусное. Если нет строгих противопоказаний по весу и диабету, значимых ограничений по количеству нет", – заключила диетолог.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Диетолог рассказала, кому вреден репчатый лук

10:47

Ученые назвали продукты, которые помогут продлить жизнь

08:57

Врач рассказала, кому нельзя есть рис

07:50

Фруктозу связали с диабетом и жировой болезнью печени

09:03

"Просто убиваете человека": Врач назвал смертельную ошибку при инсульте

12:20

Токсиколог рассказал, опасны ли арбузные корки

11:38
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!