Шыгыс

425.3 501.05 5.85

"Агрессивное меньшинство" - Абаев об антиваксерах в Казахстане

"Агрессивное меньшинство" - Абаев об антиваксерах в Казахстане
Кадр из видео

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Даурен Абаев разъяснил, как государство будет переубеждать антиваксеров, передает BaigeNews.kz.

"Никакой охоты на ведьм не будет. Речь идет исключительно об активизации разъяснительной работы. Проблема ведь в чем: так называемые антиваксеры мало того, что не хотят сами прививаться, они ведут еще довольно агрессивную пропаганду, используют при этом фейковые новости, оперируют псевдомедицинскими фактами. Немало случаев, когда они давят на родных и близких, убеждая не прививаться. Конечно, в такой ситуации их сложно не называть упертыми", - подчеркнул Абаев в программе "Открытый диалог 2.0".
Также он высказался о преувеличении количества антипрививочников в обществе.
"Я не могу взять и запросто поставить диагноз всему обществу, системе образования, к примеру, я же не блогер в конце-то концов. А эксперты говорят разные мнения: закрытые соцопросы показывают, кстати, что противников вакцинации не так много, это так называемое агрессивное меньшинство", - заключил Абаев.
Напомним, ранее, 19 июля, на совещании по эпидемиологической ситуации в Казахстане Президент страны Касым-Жомарт Токаев прокомментировал поведение убежденных антиваксеров.

А в этот же день антипрививочники напали на вице-министра здравоохранения Казахстана - около десяти женщин пришли в Минздрав, требуя отмены вакцинации. При этом цивилизованного диалога не получилось: женщины набросились на должностных лиц с криками и кулаками. Произошедшее попало на видео: больше всего досталось вице-министру Буркитбаеву и официальному представителю Байтанаеву.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Показатели заболеваемости коронавирусом за сутки незначительно снизились в Казахстане

07:49

В Туркестанской области школьники вынуждены заниматься в… туалетах

08:46

"Вложили три миллиарда": сотни актаусцев заявили, что стали жертвами финансовой пирамиды

09:02
Азпп
Наверх