Айс
425.3 501.05 5.85

Историческая победа: "Астана" одолела греческий "Арис" в Лиге конференций

Историческая победа: "Астана" одолела греческий "Арис" в Лиге конференций
Фото © Sputnik / Абзал Калиев

Во втором отборочном раунде Лиге конференций столичная "Астана" дома уверенно победила "Арис" со счетом 2:0.


Главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов немного удивил стартовым составом: слева в защите оказался капитан столичных Абзал Бейсебеков, а на острие атаки расположился новичок команды Педро Эуженио, который впервые вышел в старте своей новой команды.

Греческая команда попробовала начать играть первым номером, но контратаки "Астаны" были куда опаснее. Сначала Марин Томасов не смог переиграть голкипера гостей, выйдя один на один, но со второй попытки хорватский лидер столичных дальним ударом пробил Дениса де Матоса – 1:0. Гости попробовали отыграться, но в рамке очень надежно действовал Дмитрий Непогодов.

После перерыва матч проходил по схожему сценарию, но Марин Томасов снова показал, что он игрок, который делает разницу – во втором тайме хорват оформил дубль – 2:0.

Во-первых, это первая победа казахстанской команды в новом еврокубке — Лиге Конференций. Более того, представители Казахстана ни разу не обыгрывали греческие команды в еврокубках с разницей более чем в один мяч. В 2007 году костанайский "Тобол" в Кубке Интертото дважды с минимальным счетом (1:0) переиграл ОФИ. В остальных четырех матчах отечественных клубов против греческих команд были зафиксированы три поражения и одна ничья.

Также "Астана" установила клубное достижение, впервые обыграв команду из Греции. Ответный матч состоится 29 июля в греческом городе Салоники.

Источник: Sputnik Казахстан

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Паралимпиада-2020: у Казахстана первая золотая медаль

16:52

Криштиану Роналду подписал двухлетний контракт с "Манчестер Юнайтед"

16:30

"Вы должны полюбить клуб всем сердцем": Опубликована речь Роналду перед матчем с "Ньюкаслом", после которой игроки МЮ ему аплодировали

17:26

Football Blind: Алматинский "Кайрат" занял второе место на чемпионате Европы

10:27

Когда Месси не мессия. Франция лишилась места в пятерке топ-чемпионатов

10:11

Сенсацией завершился матч сборной Казахстана против Боснии и Герцеговины в отборе на ЧМ-2022

06:51
Азпп
Наверх