Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Умирзак Шукеев боится озвучить размер своей зарплаты

Умирзак Шукеев боится озвучить размер своей зарплаты

Глава госфонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев не хочет озвучивать размер собственной зарплаты из-за опасений потерять перспективных сотрудников, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«На самом деле мы не публикуем наши зарплаты не потому, что они высокие. Например, я боюсь опубликовать, потому что мы привлекаем через рекрутинговые компании людей. Они, увидев такие зарплаты (невысокие «ИФ-К»), вообще с нами разговаривать не будут. Понимаете в чем дело?», - сказал У. Шукеев в ходе «круглого стола» по вопросам трансформации компаний госфонда в среду в Астане.

«Действительно, с момента, когда я пришел, зарплаты вообще ни на йоту не повысились. Люди мне говорят: «Что вы с нами сделали? Вы ухудшили мое материальное положение. Отпустите нас». Я их держу зубами», - добавил он.

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» создано в 2008 году путем слияния акционерных обществ «Фонд устойчивого развития «Казына» и «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук». Под управлением Фонда находятся крупнейшие стратегические компании страны с общей стоимостью активов свыше 16 трлн тенге (90 млрд долларов), среди которых Air Astana, «Казахтелеком», «Казатомпром», «КазМунайГаз», «Казпочта» и другие.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Акима в ВКО распекли за неработающий муниципальный пляж

09:21

Крыши с домов, суда и завода сорвал ураганный ветер в Усть-Каменогорске

09:19

Без вести пропавшую мать пятый год надеется отыскать дочь в Усть-Каменогорске

17:13

Выходящим на пенсию придется подтверждать трудовой стаж

16:33

МИД опроверг сообщения об отправке казахстанцев в Сирию

10:38

Президент Казахстана поручил создать фонд для поддержки казахов за рубежом

11:54
Азпп
Наверх