Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Полицейский в Алматы сменил пол

Полицейский в Алматы сменил пол

Сотрудник полиции с 10-летним стажем был уволен со службы после смены пола с женского на мужской, пишет NUR.kz.

Экс-полицейский считает оскорбительным, что при принятии решений все инстанции руководствуются только его физическим состоянием, не обращая внимания на профессиональные качества.

Историю теперь уже экс-полицейского рассказала газета «Время». 8 из 10 лет Вика, ставшая Виктором, проработала в ДВД Алматы. Только сменив пол, она почувствовала гармонию. Перед операцией девушка долгое время принимала гормоны и сообщала коллегам о своем решении кардинально измениться.

Однако после того, как уже Виктор пришел на работу, его тут же вызвали к начальству и попросили написать рапорт об увольнении. Растерявшись, мужчина подал заявление. Однако, придя в себя и поняв, что увольняться не желает, подал рапорт об аннулировании предыдущего спустя три дня. Но парня уволили, и второе заявление рассматривать не стали – якобы оно было подано не в положенный срок (хотя на аннулирование дается 2 недели).

Было начато внутреннее расследование, получить результаты которого Виктору удалось не без труда. По словам парня, допрашивающий его сотрудник собственной безопасности интересовался не его профессиональными возможностями, а тем, как прошла операция, и размерами приобретенных новых частей тела.

Судя по результатам проведенного расследования, некий профессор признал Виктора негодным к службе в полиции, но он никакую врачебную комиссию не проходил. Также его руководство утверждает, что не было поставлено в известность о планах Виктора.

Мужчина подал в суд и попросил, чтобы заседания проходили в закрытом режиме. Но, поняв, что только гласность поможет ему добиться от суда объективного рассмотрения дела, подал ходатайство о том, чтобы суд сделали открытым. Однако это прошение было отклонено.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Эксперты опубликовали список самых популярных паролей 2016 года

09:33

В Алматы презентованы медали зимней Универсиады

12:14

Чтобы заполонить Казахстан мясом индейки, выделили более 10 млрд тенге

12:22

Петр Своик о пенсионных деньгах: «Расслабьтесь и забудьте!»

09:25

Казахстанцам предлагают использовать криптовалюту

09:23

Режиссер Акан Сатаев предложил поднять цены на билеты на зарубежные фильмы

15:05
Азпп
Наверх