425.3 501.05 5.85

По-европейски пока не получается. Пластиковые контейнеры в Актобе горят, как спички

По-европейски пока не получается. Пластиковые контейнеры в Актобе горят, как спичкиПластиковые контейнеры дорогие и хрупкие, а сгорают, как спички. Фото автора

Только в апреле нынешнего года власти Актобе потратили свыше 9 млн тенге на закуп сотни новых мусорных контейнеров из пластика, а уже часть из них испортилась, передает корреспондент Timeskz.kz.

Напомним, каждый пластиковый контейнер обошёлся бюджету города в 93 тысячи тенге. Ими заменили старые металлические контейнеры.

На минувшей неделе в социальных сетях появилось видео с горящими контейнерами из пластика. Автор видео указал, что три контейнера они успели отодвинуть, иначе сгорела бы вся площадка. За пару минут от двух горевших контейнеров остались одни колёса.

Пожар произошёл на мусорной площадке за магазином «Акватория» в 11 микрорайоне. Ко вторнику сгоревшие контейнеры тут заменили на новые, а остатки сгоревших остались стоять в стороне. Одна площадка тут обслуживает сразу несколько многоквартирных домов.

- На разных мусорных площадках города сгорели уже около 4 мусорных контейнеров, - рассказывает директор ТОО «Нео Плюс» Виктор Проскурин. – Мы добавили сюда контейнеры, взяв их с площадки у другого дома.

Мнения жителей по поводу дорогих контейнеров из пластика разделились.

Одни считают их вместительными и удобными, другие возмущаются тем, что они хрупкие и быстро сгорают. Достаточно кинуть в такой контейнер старый кафель, чтобы он пришёл в негодность. При этом стоят такие контейнеры в два раза дороже металлических.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Два человека погибли в ДТП в Актюбинской области

10:11

Новый сброс: птицефабрика опять травит актюбинцев

10:12

Вспышка луговых мотыльков закончилась в Актюбинской области

12:54
Азпп
Наверх