424.64 501.63 5.78

Среди погибших под завалами в мангистауской колонии оказался актюбинец

Среди погибших под  завалами в мангистауской колонии оказался актюбинецФото с места событий предоставлено очевидцами © lada.kz

Мужчина находился в общежитии колонии ГМ 172/6, когда стена здания обвалилась. В колонии ГМ-172/6 отбывают длительные сроки наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Как сообщалось ранее, 19 июля около 17.00 в учреждении ГМ-172/6 Департамента УИС по Мангистауской области произошло частичное обрушение двухэтажного здания одного из общежитий для осужденных. В нём находились 11 заключённых. Сначала сообщали о двух погибших, позже стало известно, что погибло трое осуждённых, госпитализация потребовалась ещё четверым.

Среди погибших под завалами рухнувшего общежития есть осуждённый из города Актобе.

- Спецмашина с охлаждением доставит тело покойного в Актобе в течение одних-двух суток, - сообщили корреспонденту Timeskz.kz в пресс-службе ДУИС Мангистауской области. – Мы уже связались с родными покойного. Если потребуется помощь в захоронении, ДУИС готово её оказать.

Личную информацию о погибшем осуждённом пресс-служба ведомства не распостраняет.

Тем временем, от адвокатов стало известно, что близкие умершего заключённого имеют право претендовать на возмещение затрат на похороны и взыскание морального вреда за потерю близкого человека. Они вправе подать иск в суд на учреждение ГМ-172/6, где произошло ЧП.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе поймали сексуального маньяка?

10:27

По-европейски пока не получается. Пластиковые контейнеры в Актобе горят, как спички

17:28

Наркосбытчицу из Актобе задержали в Актау

10:57
Азпп
Наверх