Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Туристы фирмы «Гульнар Тур» готовятся к судебным искам

Туристы фирмы «Гульнар Тур» готовятся к судебным искам

Сегодня после 14 часов в Международном аэропорту Актобе должен был приземлиться самолет из Турции с туристами компании «Гульнар Тур» на борту. Лайнера нет до сих пор.

Сотрудники аэропорта объясняют родственникам туристов, оставшихся в Турции, что не могут дозвониться к представителям турфирмы «Гульнар Тур».

Задержки были и раньше, но сотрудники турфирмы всегда выходили на связь, присылали план полета и радиограмму. Сейчас телефоны турфирмы молчат.

До 16 часов из аэропорта Актобе должна была вылететь очередная партия туристов на отдых в Турцию. Но этого не произошло.

Заместитель председателя правления АО «Международный аэропорт Актобе» Владимир Безродный к 18 часам вечера подтвердил эти сведения.

- Мы с мужем еще в январе взяли путевку по раннему бронированию, - рассказывает турист Марина. - На двоих за семь дней отдыха в пятизвездочном отеле Кемера мы заплатили 209 тысяч тенге. Вчера нам объяснили, что если сегодняшние рейсы не состоятся, мы уже не полетим. Чтобы вернуть деньги за путевку, нам предложили обратиться в суд. С офиса компании возле магазина «Изумруд» сегодня сняли вывеску «Гульнар Тур». Похоже, что фирма сворачивает свою работу.

Управляющий филиалом компании «Гульнар Тур» Василий Смеляков не ответил на звонки и сообщения на сотовый телефон журналиста ИА «Times kz».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

По фальшивому диплому контрактник дослужился до старлея в ВКО

14:06

В акиматах Казахстана может появиться управления по делам семьи и подростков

13:56

Десять взрослых и ребенок утонули в ВКО с начала купального сезона

14:01

Азербайджан и Казахстан не просили "Русснефть" сократить добычу нефти

10:30

В Уральске депутаты одобрили повышение тарифа на проезд в общественном транспорте

13:53

Владельцы горевшей нефтебазы в Шымкенте обещают выплатить семье погибшего 1 млн тенге

10:35
Азпп
Наверх