424.64 501.63 5.78

Во дворе многоэтажного жилого дома актюбинец чуть не сжег себя вместе с машиной

Во дворе многоэтажного жилого дома актюбинец чуть не сжег себя вместе с машиной
Иллюстративное фото © 31tv.ru

После ссоры с родными мужчина облил себя бензином и с угрозами себя поджечь заперся во внедорожнике. Около полутора часов полиция и пожарные уговаривали его выйти из машины, передает корреспондент Timeskz.kz.

18 июля в 20:23 на пульт дежурно-диспетчерской службы ДЧС Актюбинской области поступило сообщение от сотрудников полиции о том, что актюбинец заблокировал двери своего автомобиля «Лексус 350», облил салон бензином и угрожает самосожжением.

К месту происшествия немедленно направили отряд спасателей со спецтехникой. Дело осложняло то, что акт самосожжения мужчина решил совершить возле жилой пятиэтажки. Именно в ней живёт его тёща.

Во дворе дома находилось много народу, детей и взрослых. В случае возгорания, внедорожник мог взорваться и натворить много бед. Однако благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных и спасателей удалось предотвратить несчастье и спасти 38-летнего отчаявшегося мужчину.

- Около полутора - двух часов мужчину пытались уговорить открыть двери внедорожника, - рассказывает руководитель ГУ «Служба пожаротушения ДЧС Актюбинской области» Арман Кадыров (на фото). - Когда мужчина перелазил с заднего на переднее сиденье, и руки у него были заняты, пожарные и полицейские стали действовать. Полицейский разбил заднее стекло автомашины, открыл дверь изнутри и вытащил владельца машины на улицу. В это же время наши сотрудники держали наготове воздушно-пенный ствол на подачу и залили автомашину водой.

Когда полиция вытаскивала его из машины, мужчина сопротивлялся.

- Причиной происшествия, скорее всего, послужила семейно-бытовая ссора, - предположил Арман Кадыров. - Жена ушла из дома, муж приехал и пытался её вернуть. Решил привлечь к себе внимание и сообщил родным, что сам себя сожжёт.

После неудачной попытки самосожжения, полиция приняла меры к хозяину иномарки, на него возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Кроме того выяснилось, что он страдает алкоголизмом и мужчину направили в СЛПУ.



Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Гусеничное нашествие. Личинки лугового мотылька пожирают всю зелень на своем пути

15:07

Владельцев парков и аттракционов в Актобе оштрафуют

11:17

Сжигать или перерабатывать? Экоактивисты против строительства мусоросжигательных заводов в Казахстане

10:19
Азпп
Наверх