Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Казахстанка пропала в горах Кыргызстана

Казахстанка пропала в горах КыргызстанаМесто поисков. Фото © пресс-служба МЧС КР/sputnik.kg

15 июля в горах в Ак-Сууйском районе Иссык-Кульской области пропала 29-летняя казахстанка. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Кыргызстана, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik.kg.

По информации ведомства, 15 июля девушка вместе со своими родственниками приехала на пастбище Каракол-Алаколь. Пятеро ее близких перешли мост через реку и отправились за дровами, а она осталась на другом берегу. С тех пор больше ее никто не видел.

Уточняется, что семья прибыла из России, у троих человек российское гражданство, у остальных, включая 29-летнюю пропавшую, казахстанское.

Информация о происшествии поступила спасателям 15 июля в 22.30 часов. Поскольку ночью поисковые работы не проводятся, их начали на рассвете.

"16 июля по тревоге подняли 17 спасателей в Ак-Сууйском районе и Караколе. Так как место происшествия находится на высокогорье, в 70 километрах от райцентра, спасатели приступили к работе ближе к 12.00. Несмотря на проливные дожди, они обследовали 15 километров вдоль берега реки Каракол, а также близлежащие местности. С наступлением темноты поиски завершились", - рассказали в МЧС КР.

Сегодня, 17 июля, поиски продолжились. К ним привлекли 28 сотрудников.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В мажилисе предложили запретить журналистам и блогерам писать о судебных процессах

12:52

Алматинская область перешла из в "красной" в "зелёную" зону по темпам распространения Covid-19

08:56

13-летний подросток повесился на балконе в Капшагае

12:44
Азпп
Наверх