Айс

Футболист сборной Англии сменит национальную команду из-за расизма

Футболист сборной Англии сменит национальную команду из-за расизма
Каллум Хадсон-Одои. Фото @ с сайта chelseafc.com

Полузащитник "Челси" и сборной Англии Каллум Хадсон-Одои решил сменить футбольное гражданство из-за расистских нападок, которым подверглись Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака после смазанных пенальти в финале Евро-2020, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Eurosport.

Новые правила ФИФА позволяют Хадсону-Одои стать футболистом сборной Ганы, откуда он родом. Игрок "Челси" недавно побывал в африканской республике, где встретился с президентом Наной Акуфо-Аддо, чтобы обсудить, как улучшить футбольную инфраструктуру и возможности для детей и молодежи в стране.

Сообщается, что президент Ганы попросил министра по делам молодежи и спорта Мустафу Уссифа убедить 20-летнего футболиста надеть футболку "черных звезд". По информации Ghana Sports Online, Хадсон-Одои принял решение играть за Гану.



Каллум сыграл за англичан три матча. Его дебют за сборную состоялся в возрасте 18 лет и 135 дней в отборочной игре к Евро-2020 против Чехии. На тот момент он стал самым молодым футболистом, когда-либо игравшим в официальном матче.

Новые правила ФИФА позволяют Каллуму поменять сборную, так как он провел не более четырех встреч и не участвовал в крупном турнире.

Если процесс смены футбольного гражданства пройдет успешно, Хадсону-Одои придется ждать до ноября 2022 года, так как между последним матчем за старую сборную и первым за новую должно пройти три года. Последняя игра Одои в футболке "трех львов" состоялась 17 ноября 2019 в квалификации Евро против Косово.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Парень из Шардары победил 26-кратного чемпиона мира по армрестлингу Джона Брзенка

09:40

Бывший чемпион UFC обесценил достижения Нурмагомедова

09:51

"Кызыл-Жар" сотворил сенсацию и прошёл в третий раунд Лиги конференций

09:24

Фируза Шарипова дебютировала в ММА, задушив соперницу

09:45

«Астана» и «Кайрат» покинули Лигу конференций УЕФА

09:12

Первый бой Фирузы Шариповой в ММА не состоится

10:47
Азпп
Наверх