Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Арестовано имущество депутата Ундиргенова

Арестовано имущество депутата Ундиргенова

Суд озвучил новые подробности дела, возбужденного на депутата областного маслихата, владельца общественного транспорта Актобе.

42-летнего Мейржана Ундиргенова подозревают в совершении двух уголовных преступлений. Это лжепредпринимательство в группе лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, а также вымогательство в особо крупных размерах с угрозами убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

При аресте имущества Ундиргенова наличность считали на машинке около пяти часов.

- При проведении обыске кассы ОЮЛ «Компания Емшан – Emshan CО», а также по месту жительства и в рабочем кабинете изъяли денежные средства, - сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда. – Это более 141,8 миллиона тенге, 6,2 миллиона долларов, 1,8 миллиона евро, 326 тысяч рублей, 220 дирхам Объединенных Арабских Эмиратов и 8 гривен. Кроме того, арест наложили на квартиру № 86, расположенную по адресу: город Актобе, улица Братьев Жубановых, дом 271, корпус 1. На земельный участок для сооружения и транспорта, расположенный в городе Шалкар и на общественно-деловое учреждение, которое находится в городе Шалкар по улице Ж. Таушанова, здание 1 Г.

В пересчете на тенге у депутата Ундиргенова изъяты 1,6 миллиарда наличности.

- Еще ничего не понятно, идет следствие, - говорит адвокат подозреваемого Берик Жакупов. – Следствие ведут полицейские и сотрудники департамента госдоходов. Мы будем работать, защищаться.

Напомним, что бывший компаньон депутата Бауржан Пирманов заявил в полицию, что Мейржан Ундиргенов в 2012 году вымогал у него 10% капитала ТОО «Акжол ЛТД» - организации по уборке улиц в городе. Якобы Ундиргенов требовал переоформить долю капитала И. Мавлюдова. Кроме того, депутат заставил переписать на третье лицо автомашину «Митцубиси L 200», принадлежавшую Пирманову.

Из биографии Мейржана Ундиргенова известно, что свой трудовой стаж он начал в 16 лет простым рабочим в селе Актогай Шалкарского района. С 20-25 лет занимался предпринимательством. Это были 1993 – 1998 годы. Потом работал водителем в ТОО «Автопарк» и за два года стал директором этой организации. Уже 9 лет он руководит Советом директоров ОЮЛ «Компания Емшан – Emshan Co». Последние три года он является депутатом Актюбинского областного маслихата.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02
Азпп
Наверх