Айс
425.3 501.05 5.85

"Кайрат" стартовал в Лиге чемпионов с ничьей против "Маккаби"

"Кайрат" стартовал в Лиге чемпионов с ничьей против "Маккаби"
Фото © официальный аккаунт ФК "Кайрат" ВКонтакте

В первом раунде квалификационного раунда Лиге чемпионов алматинский "Кайрат" сыграл на выезде вничью с израильским "Маккаби" из Хайфы со счетом 1:1.

На первый матч в истории "Кайрата" в рамках Лиги чемпионов исполняющий обязанности главного тренера Кирилл Кеккер выставил следующий состав: Покатилов – Оганесян, Алип, Дугалич, Суюмбаев - Абикен, Поляков, Косович -Вагнер Лав, Канте, Шушеначев. На скамейке запасных остался одна из главных звезд алматинского клуба Гульжигит Алыкулов.

За первые 15 минут матча гости могли дважды выходить вперед – сначала Вагнер Лав после выхода один на один с вратарем пробил чуть выше перекладины, затем после удара Хосе Канте мяч попал в каркас ворот. Ближе к середине первого тайма "Маккаби" выровнял игру и стал чаще угрожать воротам Стаса Покатилова. В результате перед самым перерывом, на 45-ой минуте после красивой "стеночки" Омер Ацили вывел израильскую команду вперед – 1:0.

После перерыва подопечные Кеккера стали играть в более быстрый футбол, что начало приводить к опасным моментам. В середине второго тайма вместо Айбола Абикена и Артура Шушеначева на поле вышли Данияр Усенов и Гульжигит Алыкулов соответственно. Эта перестановка в результате и позволила сравнять счет – Алыкулов заработал угловой, после которого Нуралы Алип ударом головой сравнял счет – 1:1.

Ответный матч в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между командами пройдет 14 июля в Алматы. По информации израильского канала "Sports5", алматинский клуб обратился с просьбой правительству разрешить на проведение ответного матча при полных трибунах. На данный момент Алматы находится в красной зоне по темпам распространения коронавируса, из-за чего не разрешается проведение массовых мероприятий со зрителями.

Источник: Sputnik Казахстан

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Уволенный гендиректор ФК "Астана" обратился к Токаеву

15:58

Али Ахмедов за три раунда расправился с "Пантерой" и вернулся победой нокаутом

11:19

Дубль Роналду принес Португалии победу над Ирландией в матче отбора ЧМ-2022

09:36

Месси провел первую игру за "ПСЖ"

08:39

Чемпион мира по паратхэквондо из Казахстана уступил в стартовом поединке Паралимпиады-2020

14:07

Чемпион Азии по тяжелой атлетике из Казахстана покончил жизнь самоубийством

11:25
Азпп
Наверх