425.67 496.42 5.85

Старшеклассников подозревают в изнасиловании 7-летнего мальчика в школе в Актобе

Старшеклассников подозревают в изнасиловании 7-летнего мальчика в школе в АктобеИллюстративное фото © CC0

О том, что первоклассник подвергся избиению и насилию со стороны учеников девятого класса, заявила бабушка пострадавшего. По ее словам, администрация учебного заведения ничего не предприняла. Когда родные выяснили страшную причину изменения поведения мальчика, сразу же обратились в полицию, сообщает "Первый канал Евразия".

"Мы все еще думали, что его только бьют. Однажды, вернувшись из школы, мы решили искупать нашего мальчика, но он сказал, что у него болит все тело. Не дал даже прикоснуться к нему. Тогда мы еще раз спросили: "Что именно случилось?". Он нам все рассказал. Четыре подростка совершили над ним страшное. Внук сказал, что один из девятиклассников стоял на "шухере", а трое избивали и насиловали. Почему такое происходит в школе?" - говорит бабушка пострадавшего ребенка.

Со слов бабушки, когда ее внук опаздывал на уроки, он объяснял учителям, что его бьют в туалете, но первоклассника никто не хотел слушать. Родители написали заявление в полицию и потребовали изучить записи с камер видеонаблюдения. На что в школе ответили: запись не ведется, оборудование на ремонте.

"Я спросила у внука: "Почему ты не рассказал мне обо всем?". Он ответил, что его запугали. Сказали, что это большой секрет, а если он расскажет кому-то, то они ему голову оторвут. Говорили: если нас осудят, то ты будешь вместе с нами сидеть в тюрьме. Он же совсем маленький. Он не понимал, что происходит", - делится пенсионерка.

Как прокомментировал замначальника департамента полиции Актюбинской области Рафаэль Жанузаков, данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 121 части 4 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера).

"По данному факту проводятся все необходимые следственные мероприятия, а также назначены все необходимые судмедэкспертизы. Расследование продолжается, а также уголовное дело находится на контроле департамента полиции Актюбинской области, - сообщил он.

Мама и бабушка пострадавшего мальчика обратились к детскому омбудсмену Аружан Саин. Родные опасаются, что дело могут спустить на тормоза.



Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Двое школьников попали под колеса авто в Актюбинской области

13:28

16 лет ждут расселения жители пяти аварийных домов в Актобе

11:50

Экс-депутата оправдали по делу об изнасиловании несовершеннолетней в Актобе

10:17
Азпп
Наверх