Биос
389.86 435.32 6.12

Названы способы быстро похудеть без диет и спорта

Названы способы быстро похудеть без диет и спорта
Иллюстративное фото © Pixabay / JackThanantorn

Диетолог Татьяна Разумовская рассказала РИА Новости, как избавиться от лишних килограммов, если вы регулярно "срываетесь" с диет, а занятия физкультурой вам не подходят.

"Чтобы похудеть, нужно высыпаться. Недосып, если он происходит систематически, снижает уровень гормона лептина, подавляющего аппетит. Зато растет количество таких гормонов, как грелин и кортизол, которые усиливают голод. Кроме того, избыток кортизола приводит, в частности, к перееданию и увеличению жира в абдоминальной области, то есть в области живота", — сказала Татьяна Разумовская.
По словам диетолога, следует включить в рацион клетчатку. Пищевые волокна нормализуют уровень холестерина и сахара, положительно влияют на кишечник и избавляют от ощущения голода. "В день нужно съедать 20-40 граммов клетчатки, — утверждает эксперт. — Включайте в свой рацион каши, бобовые, цельнозерновой хлеб, сухофрукты, орехи и овощи".
"Важно, чтобы в вашем рационе было достаточно белка — от 1,2 до 1,5 граммов на килограмм веса. Это могут быть как молочные продукты, мясо, рыба и другие морепродукты, яйца, так и растительный белок: орехи, бобовые, соя. Переваривание белка – долгий процесс: вы будете дольше чувствовать себя сытым. На усвоение белка организм расходует больше калорий, чем на углеводы", — порекомендовала Татьяна Разумовская.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач рассказал, как ускорить или замедлить выздоровление при ОРВИ

12:46

Ученые открыли, когда одно из самых популярных лекарств ведет к раку

13:33

Врач рассказал, как понять, что вам навязывают МРТ

10:47

Врач назвал самые эффективные средства от кашля

11:43

Британский врач назвала трёх "убийц" холестерина

11:10

Токсиколог рассказал, опасны ли арбузные корки

11:38
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!