Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Атырауская рыбоохрана нуждается в рации и морских судах

Атырауская рыбоохрана нуждается в рации и морских судах

Подводя итоги весенней путины, борцы с браконьерством пожаловались на слабую материально-техническую базу.

Главным образом нужны морские, быстроходные суда, которые имеются на вооружении водной полиции и пограничников, но у инспекторов рыбоохраны их нет.

- На балансе инспекции есть два морских судна, но они «доисторические» и непригодны к эксплуатации. Последний раз парк наших катеров обновлялся в 2001 году за счёт поставки речных катеров типа «КС». Сейчас мы подали заявку на приобретение двух морских судов, как у водной полиции. Стоимость одного такого судна, если не ошибаюсь, составляет более 200 млн тенге. Кроме того, подана заявка на покупку 5 маломерных судов с двигателями мощностью более 200 л/с, которые нам очень нужны для работы, - сообщил руководитель атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира (бывшая рыбоохрана) Мурат Ермеккалиев на итоговом совещании по результатам операции «Бекiре-2015».

Нет у рыбинспекторов и элементарных раций. В радиус действия операторов мобильной связи Каспийское море не входит, поэтому, по словам Ермеккалиева, «при задержании браконьеров имели место определенные несогласованные действия». Впрочем, в этом году столичный Комитет лесного хозяйства и животного мира обещал решить эту проблему.

Что же касается итогов традиционной акции «Бекiре», то за два месяца (апрель - май) природоохранными и правоохранительными органами Атырауской области в общей сложности выявлено 1048 различных нарушений. Изъято более 33 тонн рыбы, в том числе свыше 3 тонн рыбы осетровых пород, а также 20 кг чёрной икры, более 1200 единиц орудий лова и 186 плавательных средств.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх